Определением Священного Синода Русской Православной Церкви назначены три игумена в монастыри Новосибирской митрополии.

14 Январь 2013

Определением Священного Синода Русской Православной Церкви назначены три игумена в монастыри Новосибирской митрополии.

25-26 декабря в Патриаршей и Синодальной резиденции в Свято-Даниловом монастыре под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялось заседание Священного Синода Русской Православной Церкви.

ЖУРНАЛ № 139



СЛУШАЛИ:

Рапорт Преосвященного архиепископа Сергиево-Посадского Феогноста, председателя Синодального отдела по монастырям и монашеству, относительно поступивших прошений епархиальных Преосвященных об открытии новых монастырей, о назначении на должность, об освобождении от должности игуменов (настоятелей и наместников) и игумений (настоятельниц) монастырей.

ПОСТАНОВИЛИ:

3. В связи с прошением Преосвященного митрополита Новосибирского и Бердского Тихона назначить игумена Гурия (Прокичева) на должность настоятеля (игумена) мужского монастыря в честь святых Новомучеников Российских города Новосибирска.

4. В связи с прошением Преосвященного митрополита Новосибирского и Бердского Тихона назначить иеромонаха Александра (Чебанова) на должность настоятеля (игумена) мужского монастыря во имя Иоанна Предтечи города Новосибирска.

8. В связи с прошением Преосвященного епископа Искитимского и Черепановского Луки назначить игумена Захарию (Пономаренко) наместником (игуменом) Покровского мужского монастыря села Завьялово Новосибирской области.

 

Образование и Православие / Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси


 

     
   
 

.

 

   


 



назад к списку новостей